Традиции и инновации в новой косметической серии «овсянка»

Традиции и инновации в новой косметической серии «Овсянка»

Традиции и инновации в новой косметической серии «Овсянка» 20.11.2012

С удовольствием представляем Вам новую серию продуктов для ухода за кожей лица и тела «Овсянка» от компании «Клеона».

Овес издревле ценили на Руси как злак, обладающий уникальными полезными свойствами. Овсяный кисель использовался не только, как продукт питания, но и как целебное средство, которое оказывает на организм омолаживающее и очищающее действие.

На Дальнем Востоке овес также использовали в лекарственных целях. В тибетской медицине овес занимает одно из важнейших мест среди средств в арсенале лекарей. Известные гомеопатические лекарства Avena sativa в Германии и сейчас обязательно имеют овес в своем составе.

Почему же овсяная каша получила название «каша красоты»?

Овес в натуральной косметике

Дело в уникальности овса, как богатого источника энергетических веществ. Помимо углеводов и белков в нем присутствуют органические вещества, содержащие марганец, селен, магний, кремний, железо, калий и кальций.

Овес не имеет себе равных по содержанию витаминов группы B и F, а также хрома и цинка. Все эти витамины и минералы способствуют отлаженной работе нашего организма и здоровью нашей кожи.

Косметика, изготовленная на основе овсяного отвара, благотворно воздействует на кожу, особенно сухую и воспаленную, снимает раздражение, улучшает здоровье и внешний вид. После нанесения таких косметических продуктов кожа становится гладкой и бархатистой. Богатый полисахаридами отвар овса обеспечивает длительное увлажнение кожи. Особенно полезны косметические маски с овсом. Высокое содержание кремния в креме для рук "Овсянка" позволяет эффективно восстанавливать ломкие и слоистые ногти. 

Косметические свойства овсаДля более ощутимого результата в косметических продуктах из серии «Овсянка» овес используется в сочетании с лечебными травами.

Еще одна отличительная черта новой косметики от компании «Клеона» - все жидкие косметические продукты произведены по инновационным технологиям в виде ламеллярных эмульсий. Такие эмульсии представляют собой биологические мембраны, похожие на липидные клетки наружного слоя кожи.

Они временно заменяют собой поврежденные клетки кожи, позволяя эпидермису восстановить более глубокие повреждения. Со временем активные вещества высвобождаются из ламеллярных эмульсии и впитываются в кожу, обеспечивая ей длительное увлажнение и питание и повышая ее эластичность.

И наконец, ламеллярные эмульсии являются полностью натуральными и не требуют использования искусственных эмульгаторов.

Серия «Овсянка» включает в себя:


Возврат к списку