Настоящее космическое здоровье!

Настоящее Космическое здоровье!

Настоящее Космическое здоровье! 14.07.2012

Комплексная программа повышения жизнеспособности организма «Космическое Здоровье»

Выпуску продукции по программе «Космическое Здоровье» предшествовали длительные фундаментальные исследования специалистов научно-производственной компании «Тринити М» совместно с учеными и специалистами государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «ВЕКТОР» из Наукограда Кольцово. Данные исследования проводились по заказу Российской Академии Космонавтики имени К.Э. Циолковского.

Как известно, пребывание в космосе представляет для человеческого организма постоянный стресс. В такой ситуации любой незначительный фактор может вызвать сбой в работе того или иного органа. Поэтому для применения в условиях полета используется только высококачественная, натуральная продукция, безопасность и эффективность которой подтверждена многолетними исследованиями, наблюдениями и опытами.

Это относится и к продуктам питания, и к лечебным препаратам, и к средствам гигиены. Данное требование было положено в основу создания косметических средств по программе «Космическое Здоровье».

Косметические средства серии «КОСМИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ»

Серия «КОСМИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ»

Последние достижения фармакологии и космической медицины позволили создать наиболее действенную косметическую основу – «Космодерм». Данная основа, в отличие от всех существующих эмульсий и кремов, создана с использованием не воды, а физиологического раствора. Таким образом «Космодерм» по составу максимально приближен к содержимому клеток кожи. Этим обусловлено его эффективное впитывание и глубокое проникновение в ткани.

Для повышения эффективности основы «Космодерм» в ее состав включены культуральные питательные среды, которые специально созданы для поддержания жизнедеятельности клеток кожи в условиях невесомости, безвоздушного пространства, сверхвысоких температур и других стрессовых ситуаций. В основу входит также полный комплекс растительных жиров (липидов), идентичных по составу природной гидро-липидной мантии кожи.

Но этого недостаточно для косметических средств, разработанных для возможного использования в космическом полете. В условиях полета недопустимо проявление аллергических реакций. В средствах программы «Космическое Здоровье» не используются синтетические компоненты.

Во всех видах косметических композиций применяются составляющие растительного происхождения или их производные, а роль консерванта выполняет цитрат серебра. За счет бактерицидного и стабилизирующего действия ионов серебра он полностью заменяет любой из консервантов, применяемых в мировой косметологии. Усиливает действие активных компонентов, не имеет противопоказаний, не вызывает аллергических реакций.

Серия Космическое здоровье

Зубные пасты серии «КОСМИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ»

В состав зубных паст наряду с перечисленными компонентами включены новейшие натуральные базовые комплексы «Кедродент 1», «Кедродент 7» и «Кедродент 9», которые получают путем переработки сибирских пихты и кедра.

Комплексы содержат:

  • Воду родниковую, кедровое масло, кокамидопропилбетаин из ядер кедровых орешков, целлюлозу пихтовую, глицерин кедровый.
  • Микро и макро-частицы диоксида кремния, титана, магния, марганца и калия, которые бережно удаляют бактериальный налет, защищают зубную эмаль от повреждений, участвуют в процессе реминерализации.
  • Дента-витаминный комплекс «Alba Aethra» («Белая Звезда») созданный специально для паст серии «Космодент», с необходимыми витаминами (А, В, С, Е,РР) и ферментами (лизоцин, пироксидаза), которые расщепляют патогенные микроорганизмы и препятствуют возникновению кариеса.
  • В комплекс входит также отбеливающий набор (гидроксид калия, сок клубники, экстракт зверобоя).
  • Натуральные эфирные масла шалфея мускатного и акации надолго устраняют проявления галитоза (неприятного запаха изо рта).
  • Фитоальянсы «Успокаивающий», «Универсальный», «Профилактический» и «Восстанавливающий», полученные из лекарственных растений, устраняют кровоточивость десен, снимают раздражение, укрепляют и успокаивают.

Возврат к списку