Мыло «пасхальный заяц» - чудесный подарок к празднику!

Мыло «Пасхальный заяц» - чудесный подарок к празднику!

Мыло «Пасхальный заяц» - чудесный подарок к празднику! 24.03.2013

Представляем новую коллекцию рукотворного мыла «Пасхальный заяц» от компании «Клеона»!

Сейчас у христиан идет Великий пост, но уже через несколько недель настанет долгожданный праздник Пасхи. Светлое Христово Воскресение традиционно будет отмечаться приготовлением особых блюд: куличей, творожной пасхи, крашеных яиц. Последние уже давно стали непременным атрибутом этого главного для всех христиан праздника. Красить и дарить яйца в Пасху не прекращали даже в СССР, где все религиозные праздники, как известно, были под запретом. Эта традиция неизменна уже много веков, ведь яйцо является символом возрождающейся жизни.

В России с изготовлением пасхальных яиц были связаны многие художественные промыслы, здесь стоит вспомнить хотя бы знаменитые ювелирные яйца Фаберже. К Пасхе изготавливались декоративные яйца из дерева, фарфора, хрусталя, шоколада, сахара и даже из мыла. Они украшались яркими символическими узорами и изображением пасхального зайца или кролика.

Пасхальный заяц

Пасхальный заяц изначально являлся унаследованным из язычества символом Пасхи в западных католических странах. В 19 веке изображения зайчика на декоративных подарочных яйцах и пасхальных открытках стали популярны и в России. 

Чтобы у всех была возможность поздравить своих близких со Светлым Христовым Воскресением традиционно, и, в то же время, оригинально, компания «Клеона» создала новую пасхальную коллекцию. В нее входят рукотворные мыла в форме яиц в подарочной упаковке, украшенной открыткой с изображением пасхального зайца. Одним из ингредиентов мыл данной серии является масло, освященное у иконы Божьей Матери. Поэтому любое мыло из пасхальной коллекции бренда «Клеона» сможет стать прекрасным подарком, символизирующим обновление и радость всего живого в этот праздничный день.

В состав пасхальной серии входят:


Возврат к списку