Лечебная грязь сапропель – кладовая витаминов и минералов

Лечебная грязь Сапропель – кладовая витаминов и минералов

Лечебная грязь Сапропель – кладовая витаминов и минералов 21.09.2012

Берёзовский сапропель — продукт уникального многовекового синтеза остатков растительной и животной жизни – природа, будто специально создала его для лечения и омоложения людей.

Особенностью озера Березовское является то, что его водосборная площадь всего в 4 раза превышает площадь самого озера. На территории России подобных озер больше нет. Как правило, водосборная площадь озер с месторождениями лечебных грязей, представленных сегодня на рынке, в десятки, сотни раз больше.маска для волос из сапропеля

Озеро окружено горами, образовавшимися несколько тысяч лет назад. Химический состав воды в озере и условия образования в нем сапропеля остаются неизменными на протяжении всего времени его существования. В озеро не впадают постоянные водотоки - ни реки, ни ручьи. Практически полностью отсутствует наполнение озера грубыми механическими частицами песка, глины и др. Подпитка водой осуществляется только за счет родников, большинство из которых расположено в пределах границы водной поверхности озера. Благодаря таким исключительно благоприятным условиям образования, сапропель озера Березовское обладает уникальными лечебными свойствами.

Сапропель в естественном состоянии - это многокомпонентная полидисперсная система. Он состоит из илового раствора, скелета и коллоидного комплекса.

В иловый раствор входит вода и растворенные в ней вещества:

  • минеральные соли,
  • низкомолекулярные органические соединения,
  • витамины,
  • ферменты.

Скелет представляет собой неразложившиеся остатки растительного происхождения и минеральные вещества. Коллоидный комплекс - это сложные органические вещества, которые придают сапропелю глеевую консистенцию.

Высокое содержание органических веществ, коллоидных частиц и водно-минерального раствора в лечебных грязях озера Берёзовское оказывает оптимальное лечебное воздействие на организм человека. Он успешно применяется для грязелечения во многих областях медицины.

Маска из сапропеляЛечебная грязь Сапропель для ног

В качестве косметической продукции лечебная грязь Сапропель производства компании «Эко Недра» имеет широчайший диапазон применения.

  • Он может использоваться, как средство для борьбы с целлюлитом, благодаря своему разогревающему воздействию, которое вызывает приток крови к поверхности кожи.
  • Как маска для лица и шеи, лечебная грязь Сапропель применяется для очищения и дезинфекции жирной кожи лица.
    Маску из Сапропеля для сухой и нормальной кожи лица наносят, предварительно разведя ее оливковым, льняным, миндальным или подсолнечным маслом. Такая маска хорошо смягчает и питает кожу.
    Кроме того, лечебная грязь Сапропель позволяет сделать цвет кожи более ровным, разгладить морщины и снять отеки.
  • В качестве средства для ухода за ногами Сапропель наносится на ступни и голени. Такая процедура позволяет избавиться от ощущения тяжести и боли в ногах, а также оказывает на кожу ног смягчающее и увлажняющее воздействие.
  • Кроме того, лечебная грязь Сапропель очень эффективна для ухода за волосами. Благодаря высокому содержанию полезных минералов и витаминов, она питает корни волос, укрепляя их и придавая естественный блеск.

В нашем магазине Вы сможете приобрести продукцию компании «Эко Недра», Лечебную грязь Сапропель.


Возврат к списку