Косметическая серия «красота» на основе экстрактов полезных трав и грибов

Косметическая серия «Красота» на основе экстрактов полезных трав и грибов

Косметическая серия «Красота» на основе экстрактов полезных трав и грибов 22.08.2012

Установлено, что с годами при переутомлении в тканях накапливается особый пигмент старения. Уменьшить его действие можно, насытив организм особыми веществами — антиоксидантами. Антиоксиданты содержаться в известных травах-восстановителях. Применение этих трав в виде различных препаратов, в том числе и косметических, позволяет вывести токсины усталости. Они также укрепляют силу мышц и нервной системы и улучшают эффективность отдыха.

красота

И первая в списке таких трав — полынь! Латинское название полыни «Artemisia» — «трава здоровья», было дано в честь Артемиды, богини охоты, плодородия, деторождения и врачевания.

Полынь богата эфирными маслами (туйон, туйол, фелландрен, азулен), которые по ценным свойствам опережают знаменитый зверобой и ромашку. Также эта ароматная трава содержит: витамины, дубильные, слизистые и смолистые вещества, кумарины, флавоноиды, лактоны, каротиноиды, алкалоиды, кислоты (изовалериановую, суциновую и малиновую), тионовые спирты, кадинин, пинин, сахаристые вещества.

Экстракт полыни используется при лечении многих болезней. Он применяется при глазных болезнях, ревматизме, экземе, ожогах, цинге, язвах, воспалении суставов, полиартрите, лихорадке. Экстракт полыни принимают для усиления энергетики при упадке сил. И, конечно же, полынь входит в состав косметических средств для профилактики старения кожи, восстановления ее тонуса, мягкости и бархатистости.

красота

Мимоза также широко применяется в народной медицине. Экстракт мимозы оказывает вяжущий и противовоспалительный эффект. Он незаменим при уходе за кожей любого типа, но наиболее эффективен для проблемной и особо чувствительной кожи. Экстракт мимозы прекрасно освежает, обладает хорошими антисептическими свойствами. Он продлевает молодость кожи, тонизирует, повышает тургор и эластичность. Кроме того, вещества, входящие в его состав, сглаживают морщинки, смягчают эпидермис и восстанавливают гидро-липидную мантию.

Крапива - своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле. Всего лишь 20 мл экстракта крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой этого витамина.

Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами, среди которых: железо, магний, медь, кальций и др. В листьях крапивы также содержатся флавоноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл, гликозиды и другие. Такой богатый набор биологически активных элементов и объясняет широкий спектр общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы, ее благотворное действие на кожные покровы, восстановительные и регенерирующие свойства.

красотакрасотакрасота

В косметической серии «Красота» совместно с экстрактом полыни и мимозы используется гидролизат крапивы, а также экстракт мухомора, протеины белого гриба, настой шампиньона, масленичный комплекс рыжиков и маслят.

В состав серии «Красота» входят:

С натуральными косметическими продуктами из серии «Красота» от компании «Венец Сибири» Вы будете всегда красивы и очаровательны!


Возврат к списку