Из греции с любовью – производитель оливкового мыла, фирма knossos

Из Греции с любовью – производитель оливкового мыла, фирма Knossos

Из Греции с любовью – производитель оливкового мыла, фирма Knossos 04.12.2012

Представляем Вашему вниманию бренд, который является новым для нашего магазина, но известным и уважаемым у себя на родине, в Греции. Производство оливкового масла, а также продуктов из него занимает одно из ведущих мест в экономике этой страны. Греческая фирма «Кноссос» имеет без малого 60-летнюю историю изготовления мыла из лучших сортов оливкового масла.греческое оливковое мыло

По одной из легенд, родиной мыла считается Древняя Греция, а точнее, остров Лесбос. Поэтесса Сафо, живущая на этом острове, якобы первая обнаружила очищающие свойства мыла, которое и было названо в ее честь - soap. Легенда гласит, что,  когда Сафо путешествовала на корабле по морю, одна из ее амфор, наполненных оливковым маслом, треснула во время шторма. В амфору попала соленая морская вода, и после продолжительной тряски в течение ненастной ночи поэтесса обнаружила в сосуде вязкое вещество. Так было получено первое мыло из оливкового масла. 

Фирма «Кноссос» старается придерживаться древней рецептуры изготовления оливкового мыла, не добавляя в него никаких современных искусственных составляющих.

Подробнее о знаменитой греческой фирме Knossos Вы можете прочитать в разделе «О брендах».


Возврат к списку