+7 (343) 328-48-10
пн-пт8-17ч (по московскому времени)


В Корзине:

В корзине вас ждет подарок!

Екатеринбург

Да Нет Екатеринбург Ваш город?

Каталог

Антивозрастная
Восхищенные взгляды в любом возрасте!
От прыщей и угрей
Правильный уход — и Ваша кожа безупречна.
Безсульфатные шампуни
Красивые здоровые волосы - это реально.
Для коррекции веса
Стройное тело — это привлекательно!
Специально для мужчин
Для сильных, стильных и успешных.
            
Подпиcывайтесь
на рассылку
и получайте скидки
Отзывы
Замечательный крем. Быстро приводит в порядок даже очень сухую и истощенную кожу. ...
Последние пару лет, если много похожу, особенно летом, начинает тянуть ноги. Ощущения, как если бы вены вытягивали... Бррр......
Получила пробник этого мыла в подарок. Раньше всегда недоумевала, как мыло может стоить так дорого. Но это мыло действительно...
Получите баллы за отзывы   ? на свой счет.
            
Новости

Новые полезные продукты для Вашего стола Новые полезные продукты для Вашего стола

Масла Extra Virgin, хлопья холодного прессования, богатые белком водоросли — для здорового питания каждый день! Добавьте в свой рацион новые продукты! ...

Все новости
Дневник красоты
Как справиться с весенним авитаминозом без таблеток? Как справиться с весенним авитаминозом без таблеток?

Трудно просыпаться и вставать по утрам, днем преследует вялость, сонливость, апатия, темнеет в глазах, кружится голова, накатывает усталость, депрессия, все валится из рук… Да и внешность не радует – серый цвет лица, прыщики, трещинки на губах.. Не правда ...
Все публикации

Морковь


Морковь 08.06.2012

Морковь (Daucus) - двулетнее (реже одно- и многолетнее) растение семейства зонтичных (сельдерейных). В первый год жизни образует корнеплод, во второй - семена. Широко распространена во многих странах. Наиболее известна морковь посевная или культурная (Daucus sativus, Daucus carota) с мясистым сочным корнем конической формы оранжевого цвета.

В корнях культурных красно- и желтомясных сортов содержится каротин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая и аскорбиновая кислоты, сахара (4,5—15 %), флавоноиды, жирные и эфирные масла, умбеллиферон, соли кальция, фосфора, железа, микроэлементы — кобальт, медь, бор, йод и др. Кроме высоко содержания в корнеплодах моркови витамина А (каротина), морковь богата витаминами группы В, содержит витамины С, Е, К и РР. Щелочных веществ в корнеплодах моркови накапливается в два раза больше, чем кислотообразующих. Эти вещества необходимы нашему организму для нейтрализации разрушительного действия кислот. Достаточно много в моркови и сахаров: их количество может достигать 15%.

Морковь обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, освежает и тонизирует, поэтому ее очень активно, в настоящее время, стали использовать в качестве натурального сырья при производстве косметической продукции. Морковь издавна высоко ценили в косметике, считали её эликсиром здоровья и красоты. Уже древние греки знали об уникальных омолаживающих свойствах моркови и вовсю использовали ее для ухода за волосами и кожей. Особенно рекомендуется морковный сок при сухой коже. При сухой и вялой коже его используют не только внутрь, но и наружно, для питательных масок. Морковный сок, к которому добавляют несколько капель лимонного сока, применяют при отбеливании кожи лица и против веснушек. А при втирании морковного сока в смеси с лимонным в кожу головы волосы лучше растут и приобретают красивый блеск. Народная косметология предлагает немало масок из моркови - как сырой, так и отваренной в молоке - для сохранения на долгие годы красоты и молодости кожи.

Витамин А, которым богата морковь, называют "витамином молодости". Благодаря этому витамину морковь является одним из самых эффективных средств природной косметики, позволяющих сохранить красоту и придающих волосам и коже здоровый и цветущий вид. Отличным косметическим средством являются морковные маски, в сочетании с другими средствами природной косметики: яичный желток, мед, цельнозерновая мука. Втирание в кожу головы морковного сока, перемешанного с соком лимона, улучшает рост волос, делает волосы здоровыми и придает им приятный блеск.

Морковь является, пожалуй, единственным овощем, содержание полезных веществ в котором после варки не снижается, а увеличивается. Сразу после варки, содержание антиоксидантов в моркови возрастает на треть, продолжая увеличиваться в первые несколько дней хранения в вареном виде. Объясняется это тем, что в процессе тепловой обработки в корнеплодах моркови начинают образовываться совершенно новые химические соединения, с высокими антиоксидантными свойствами.


Возврат к списку