Масло Кокосовое

Масло Кокосовое

Благодаря высокой биологической активности масло кокоса представляет большой интерес как сырьевой компонент косметических кремов. Составная часть жировой смеси для туалетного мыла и других мыльных препаратов, ощутимо повышающая их пенообразующую способность. Образует защитную пленку на поверхности кожи и волос. Великолепно смягчает кожу, поэтому вводится в рецептуры защитных средств для кожи и волос. Обеспечивает отличную пенистость в мыле даже в холодной и морской воде.

Спектр применения кокосового масла очень широкий:

  • Кокосовое масло можно использовать для ухода за лицом и волосами.
  • Кокосовое масло подходит людям с очень чувствительной кожей и даже грудным младенцам.
  • Является идеальным натуральным массажным маслом и подходит для коррекции ВАТА и ПИТТА доши.
  • Применение кокосового масла в Аюрведических процедурах охлаждает тело, расслабляет мышцы, успокаивает нервы и делает кожу нежной, как бархат.
  • Кокосовое масло прекрасно впитывается не оставляя жирных следов. Обладает высокой биологической активностью и образует защитную пленку на поверхности кожи, защищает, смягчает, разглаживает кожу.
  • Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действия. Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
  • Очень ценно в качестве натурального очищающего средства. Благодаря его полной усвояемости клетками, кожа становится мягкой, нежной, подтягивается, маленькие морщинки исчезают.
  • Кокосовое масло используют при борьбе с экземой и другими заболеваниями кожи.
  • Масло из кокоса эффективно при проблемах суставов.
  • Натуральное кокосовое масло не нуждается в консервантах и обладает уникальным антиоксидантным действием.
  • Используется также в мыловаренной промышленности для приготовления натуральных мыл в качестве пенообразующего и очищающего вещества.
  • Является прекрасной нежной основой для натуральных кремов, губных помад, средств по уходу за волосами, массажных масел.
  • Под лучами жаркого солнца нанесенное тонким слоем кокосовое масло хранит кожу от ультрафиолетового излучения, а в условиях современного города - защищает от воздействия агрессивной окружающей среды.
  • Кокосовое масло хорошо подходит для смешивания с солнцезащитными средствами, эфирными маслами, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Перед выходом на пляж нанесите тонкий слой кокосового масла на кожу, и Вы получите красивый ровный загар.

    Возврат к списку