Химический состав: В огурцах содержится 97% воды, в остальных 3% находятся азотистые, безазотистые, зольные вещества, клетчатка, тиамин, рибофлавин, каротин. В плодах находятся разнообразные макро- и микроэлементы - соли калия, натрия, кальция, магния, кремния, железа, фосфора, сера, йод и другие, разнообразные витамины - С, группы В, РР, пектиновые вещества, ферменты.
Способ изготовления: гидролат огурца перегоняется очень медленно, чтобы охватить все деликатные свойства плода. Используется почти пять фунтов огурцов на каждый фунт гидролата (по Сюзанне Катти).
Органолептические свойства: Внешний вид: гидролат огурца — прозрачная, как вода, жидкость
Запах: гидролат имеет запах свежих плодов, освежающий, охлаждающий, хрустящий аромат.
Вкус: гидролат имеет зеленый, свежий, огуречный вкус.
рН: 5,3 - 7,0.
Действие: гидролат огурца оказывает успокаивающее, заживляющее, противовоспалительное, тонизирующее, мочегонное, желчегонное.
Косметическое применение: гидролат огурца обладает очищающим, питающим, освежающим и отбеливающим кожу свойством, предохраняет ее от сухости, огрубения, воспаления и шелушения.
Свойства:
Показания:
Применение: