Эфирное масло шалфея лекарственного

Эфирное масло Шалфея лекарственного

Эфирное масло Шалфея лекарственного

Химический состав: Все части растения содержат эфирное масло, количество которого в листьях — 1,3—2,5 %. Эфирное масло состоит из D-α-пинена, цинеола, α- и β-туйона, D-борнеола и D-камфоры. В листьях обнаружены также алкалоиды, флавоноиды, дубильные вещества, олеаноловая и урсоловая кислоты. В плодах содержится 19—25 % жирного масла, представленного в основном глицеридами линолевой кислоты.

Экстракт обладает выраженным противовоспалительным, антимикробным,вяжущим, фитонцидным, эстрогенным и противогнилостным свойствами. Фитопрепараты используют при экземе, нейродермите, фурункулезе, вульгарных угрях, себорее, облысении, кандидозах кожи и слизистых оболочек, чрезмерном потении (гипергидрозе), некоторых стоматитах, микозах гладкой кожи.

В косметологии экстракт шалфея вводят в кремы, тоники для жирной и пористой кожи, зубные пасты и эликсиры, кремы для чувствительной кожи, лосьоны от угревой сыпи, кремы для ног, шампуни и средства для укрепления и роста волос и ногтей.

Предпочтительная экстракция: масляная: масляный экстракт шалфея обладает мягчительным, противовоспалительным и антимикробным действием.

Возврат к списку