Эфирное масло Мяты

Эфирное масло Мяты

Это масло считается одним из самых легких эфирных масел, в состав которых входит ментол, оно обладает весьма сильным и доминирующим ароматом. Холодный, свежий, бодрящий, звонкий, и, конечно же, мятный и ментоловый — вот как можно охарактеризовать аромат масла мяты перечной. И если смешать это масло с другими эфирными маслами, его ментоловый запах наверняка заглушит все остальные, и даже очень насыщенные ароматы.

И не смотря на то, что мятное масло чаще всего используют в парфюмерной и пищевой промышленности, а также в качестве целебного средства при многих заболеваниях, или для улучшения психоэмоционального состояния, его применение в уходе за лицом дает также весьма положительный эффект.

Так, например применение масла мяты очень хорошо подходит при воспаленной жирной коже лица, что обуславливается антисептическими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами масла. В частности эфирное масло мяты помогает нормализовать выработку кожного жира, и способствует сужению пор на лице. Также оно может применяться и для устранения угревой сыпи.

Хороший освежающий и тонизирующий эффект дает масло мяты перечной и при увядающей, вялой, тусклой и уставшей коже лица. Помогая сохранять баланс влажности кожи, оно тем самым предотвращает ее дальнейшее увядание, и образование морщин.

Что касается других косметических действий мятного масла, то к ним можно отнести улучшение цвета лица, и повышение естественных защитных функций кожи. Также его применение способствует устранению сосудистых сеточек на лице (купероза).

Ну и, как и многие другие эфирные масла, масло мяты может использоваться при солнечных ожогах, укусах насекомых, для лечения герпеса на губах, чесотки, опоясывающего лишая, при грибковых заболеваниях кожи, бактериальных дерматитах и экземе.

Возврат к списку