Эфирное масло Эвкалипта

Эфирное масло Эвкалипта

Эвкалиптовое масло (из вида глобулус) можно охарактеризовать как текучую, прозрачную и бесцветную маслянистую жидкость, которая со временем приобретает желтоватый оттенок. Его аромат отличается сильной свежестью и холодностью, и чем-то напоминает запах камфары.

Применение эфирного масла эвкалипта особенно популярно в целебных целях, при лечении очень многих заболеваний; в пищевом и промышленном производстве; для улучшения психо-эмоционального состояния; а также в косметологии. И далее вы узнаете, какими косметическими свойствами обладает эвкалиптовое масло, и о его положительном воздействии на кожу лица. Хочется отметить, что масло, полученное из других видов эвкалипта, хоть и может отличаться по цвету и аромату, обладает схожими свойствами.

Применение эвкалиптового масла в уходе за лицом в особенности рекомендуется при наличии проблемной кожи. Это обуславливается тем, что данное масло обладает весьма сильным противовоспалительным, бактерицидным, антисептическим, антибактериальным, и даже антипаразитным действием. Благодаря этому, масло эвкалипта хорошо помогает при различных воспалительных процессах на коже лица, а также кожных инфекциях (прыщи, фурункулы, герпес).

Вообще эфирное эвкалиптовое масло – это прекрасное средство для ухода за жирной и проблемной кожей лица. Помимо того, что оно помогает избавиться от прыщей, оно еще способствует нормализации сальных желез, вследствие чего кожа становится менее сальной, а также обладает отбеливающим свойством, помогая устранить землянистый цвет лица. В частности масло эвкалипта славится своими ранозаживляющими и обезболивающими свойствами, и помогает восстановить поврежденные участки кожного покрова после обморожений и различных ожогов. В том числе капелька эвкалиптового масла может устранить химический ожог, вызванный в результате попадания на кожу чистого сильнодействующего эфирного масла (корица, полынь, тимьян и др.).

Возврат к списку