Эфирное масло Бергамота

Эфирное масло Бергамота

Аромат масла бергамота весьма приятный, легкий, освежающий, чем-то напоминающий аромат апельсина, с пряным и изысканным цветочным тоном.

В косметологии, а именно в уходе за кожей лица, масло бергамота применяют для решения таких проблем с кожей, как повышенная жирность и потливость, наличие воспалительных процессов (угревая и гнойничковая сыпь), а также для освежения, и осветления кожи. Применение бергамотового масла помогает нормализовать работу сальных и потовых желез кожи лица (что особенно актуально при жирной и комбинированной коже), сузить расширенные поры, снять раздражение и воспаление кожи, и устранить имеющиеся на лице прыщи, угри, и другую гнойно-воспалительную сыпь.

В частности масло бергамота прекрасно освежает и тонизирует кожу, улучшает цвет лица, что опять же очень актуально при наличии жирной, проблемной, и нечистой комбинированной кожи. Ну и как уже и писалось выше, данное масло способствует легкому осветлению кожи.

А так как эфирное масло бергамота обладает еще и хорошими противовоспалительными, противогрибковыми и антипаразитарными свойствами, то его не редко используют для наружного лечения таких кожных болезней, как экзема, псориаз, дерматомикоз, карбункулы и фурункулы. Также применение масла бергамота способствует быстрому загару кожи при принятии солнечных ванн.

Возврат к списку